この材料で夕食のカレーを作りました。 ジャガイモ-2ヶ、にんじん-2ヶ、玉ねぎ-2ヶ、牛肉。 締めて6.48元(約90円) 皮を剥いて、材料を刻んで 炒める炒める。 ちなみに、コンロはIHコンロです。<中国ではこのようなポータブルコンロが多いのです。電圧が220Vなので、こんなポータブルでもOKなんですよね。 肉を入れて、また炒める炒める。そして、牛乳を入れて、ぐつぐつ。 カレールーを溶いて、入れて、蓋をかぶせて、ぐつぐつぐつぐつ。 で、とりあえず出来ました。 ハイ!どんぶりカレーの出来上がり。 付けたしは、ワカメにマヨネーズに醤油をちょっと垂らして。シーチキンが有れば最高ですが・・・。 完食しました。肉が硬い。中国の牛肉は美味しくない!しょうがない。毎度の事。 余ったカレーは、タッパに入れて冷凍庫へ。非常食に変わるのでした。 以上、男の料理でした。<日本では、料理なんてした事無かったのに。人間って、どんな状況にも対応するのね~
by lin-kichiji
| 2006-06-19 00:43
| 雑談
|
フォロー中のブログ
AS YOU WISH ... Hunaudieres ... momo's Photo... 【イリタニオフィス】東京... norinoren plus My Kids Gard... 薄明の時代の詩人 KLM Photogra... 初心者の写真館 「IMAGE」 by M... Yidong先生的仕事中閑話 「ENISHI(縁)写心... ashmama の 多国籍食堂 SPORTSMODE ... In China_2 2Dachsies! BLOG P & F comp... Um caso de f... テクイラのコトホギです。 カメラと歩いてみたら 一写入魂 LINK
カテゴリ
記事ランキング
タグ
EOS-5D(633)
NIKKOR 55mm F1.2(266) TAKUMAR 28mm F3.5(118) EOS-5D MarkIII(116) MD 50mm F1.4(74) KARENAR 5-H 100mm F2.8(70) EF300 F2.8(64) EF300 F2.8×EXT2(63) EF400 F2.8 IS(62) ZUIKO 50mm F1.4(52) EF20-35 F3.5-4.5(41) EF70-200 F2.8(40) NIKKOR 135mm F2.8(37) EF200 F2.8(27) TAKUMAR 135mm F3.5(27) Vivitar 19mm F3.8(26) EF50 F1.4(15) EOS-1NHS(15) LUMIX GH1(14) EF70-200 F2.8(8) ライフログ
以前の記事
2020年 10月 2019年 06月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 09月 2017年 06月 2017年 04月 more... 検索
ファン
ブログパーツ
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||